Ресторан для свадьбы

Начинать поиск ресторана для свадебного торжества стоит за несколько месяцев до торжества, особенно если ваше торжество выпадает на разгар сезона (летние месяцы и начало осени).

В зависимости от того, какими средствами Вы располагаете, можно заказать свадебный банкет в ресторане, кафе или баре, столовой. Небольшие кафе и рестораны готовы, как правило, принять 40-50 человек. Там же, где основной зал способен вместить 100 гостей и более, обычно имеется и маленький банкетный зал на 20-25 персон.

Если обобщить предложения ресторанов для свадьбы и банкетных залов для проведения свадеб, то можно выделить два варианта:

Сдавать залв аренду вместе с кухонным оборудованием, посудой и обслуживающим персоналом. Вы платите за аренду зала. Продукты и спиртное Ваши, все покупаете, привозите, готовите и сервируете стол сами, т.е все хлопоты по организации свадебного стола лягут на Ваши плечи (кроме уборки помещения и мытья посуды после свадьбы).

Получается «домашний» вариант свадьбы вне дома. Или же свадьбы и банкеты проводятся с полным обслуживанием без арендной платы, но с обязательной минимальной стоимостью закусок. Спиртное, как правило, Ваше. Вы определяете меню, вносите аванс (обычно 50% от полной стоимости) и приезжаете уже к готовому столу.

Какой из вариантов больше подходит — решать Вам.